venerdì 5 dicembre 2008

Per vari motivi questi sono giorni frenetici e oggi, per pranzo, mi sono trovata il frigo quasi vuoto. Ok, siamo a fine settimana, domani andrò a fare la spesa, però intanto a mio marito dovevo pur far trovare qualcosa nel piatto. Quello che mi veniva offerto era: una porzione misera di branzino al forno, due patate lesse, un uovo, un vasetto di crema di yogurt bianco, olive, capperi, mezzo cavolo cappuccio. Ho fatto la cosa più semplice che mi è venuta in mente: polpette di branzino allo yogurt con cavolo in agrodolce! Nel mixer ho frullato il pesce con lo yogurt, le patate, le olive, i capperi, l'uovo, del pan grattato, poco aglio disidratato, prezzemolo e aggiustato il tutto con salsa di soya e pepe nero. Modellato l’impasto a classica forma di polpetta, un po’ schiacciata per velocizzarne la cottura, l’ho passato nella farina di grano saraceno (sigh, finita anche la farina bianca!). In padella con olio e.v.o. Nella seconda padella ho stufato il cavolo tagliato a listarelle sottili con olio e.v.o., un cucchiaio di aceto di mele, mezzo cucchiaio di zucchero di canna e due cucchiai di salsa di soya. L’ho cotto fino a che è diventato dorato e lucido. L’insieme è stato veramente ottimo… mi è andata bene. Questa sera… pizza!

1 commento:

chiara ha detto...

la fantasia non ha fine..una ricetta davvero ingegnosa!! io invece in cucina non riesco ad essere cerativa come al tavolo della craft room!
baciotto

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