martedì 14 aprile 2009

Tiramisù alla frutta - Fruit tiramisù

Una versione diversa di tiramisù, fresca, delicata e senza uova.

Per il mio contenitore quadrato occorrono:
30 savoiardi
300gr. pesche sciroppate ed il loro sciroppo
120 gr. mascarpone
250 gr. ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
12 amaretti finemente tritati
alcune fragole e piccole meringhe per guarnire
Frullate le pesche e mescolatele insieme al mascarpone, alla ricotta e allo zucchero.
Intingete 15 savoiardi nello sciroppo delle pesche (entrambi i lati) e posizionateli sul fondo del contenitore. Copriteli con metà della crema e cospargeteli di metà degli amaretti. Ripetete con gli altri 15 savoiardi, la restante crema e finite con gli amaretti. Guarnite il tutto con alcune fragole tagliate a metà e piccole meringhe. Ponete il tutto in frigorifero per almeno quattro ore, meglio un'intera notte.
Potete usare qualsiasi tipo di frutta, sia fresca che in scatola. In estate sono solita prepararlo con l'ananas sciroppato al posto delle pesche. Una delizia!

A different version of Tiramisù dessert, fresh, delicate and without eggs.
For my square meat loaf pan I need:
30 savoiardi biscuits
10 oz. canned peaches with their syrup
4 oz. mascarpone cheese
8 oz. ricotta cheese
2 tbs icing sugar
12 amaretti biscuits finely grind
some strawberries and little meringues to decorate.
Whip peaches and mix together with the mascarpone, ricotta and sugar. Dip 15 savoiardi (on both sides) in the peaches syrup and place along the bottom of the pan, squeezing to fit. Cover with half of the peach/cheese mixture. Sprinkle with half of amaretti. Repeat with another level of savoiardi, then the other half of the peach/cheese mixture and finish with amaretti. Decorate the top with strawberries and little meringues. Refrigerate a minimun of four hours, preferably overnight. You can use every kind of fresh or canned fruit you want. In Summer I'm used to make it with pineapple instead of peaches and it's a delicious treat!!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il Dolce Cucchiaio" indetta da Mara - Pan di Panna
With this recipe I take part in the collection "Il Dolce Cucchiaio"

7 commenti:

silvia ha detto...

Mi piace molto la tua ricetta in versione primaverile. Grazie!
Silvia

*Maristella* ha detto...

Bonjour Eli..questo dolce deve essere meraviglioso...ma le violette che hai dipinto nel post precedente sono ancora più belle!!! Complimenti!!
Un abbraccio, *Maristella*.

Carolina ha detto...

Deliziosa questa versione primavera-estate del tiramisù. Devo dire che io impazzisco per i dolci di frutta... E poi, da ora in poi la bella stagione ci proporrà delle vere e proprie delizie!!!
Buon fine settimana!

Di Cuore ha detto...

sembra buonissimo!!!

g.

Tatti ha detto...

Io di solito preferisco le torte ai dolci al cucchiaio, ma ti confesso che questo m'attira assai...se permetti copio e metto nella mia raccolta di ricette con titoli "Elifruttoso tiramisù" (dò sempre titoli alle ricette che mi ricordino chi è l'autore... ;-) )
Grazie del tuo passaggio "da me", e dei complimenti...e sai...anche io di piastrelle da rivestimento ne ho decoarte dei kilometri.....ho iniziato 30 anni fà....(sobh...così tanto????? )
Un abbraccio
Tatti

Mara ha detto...

Wow Eli.... vorrei proprio farmi coccolare da un dolce come il tuo proprio ora. Lo inserisco subito nella raccolta.
Besitos

silvia ha detto...

Buona giornata, Eli!
Silvia

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