martedì 10 marzo 2009

Biscotti di mais farciti alla Nutella - Corn biscuits with Nutella cream


Questi sono in assoluto i miei biscotti preferiti perché sono facili e veloci da fare.
Domenica mattina ho duplicato le dosi della ricetta base per un totale di 80 biscotti e li ho farciti con la Nutella.

Ricetta per circa 40 biscotti.
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 gr. di zucchero semolato
25 gr. di zucchero di canna (io compero quello equo solidale di AltroMercato, sa leggermente di liquirizia ed è buonissimo)
40 gr. di burro sciolto a bagno maria
100 gr. farina bianca 00
85 gr. fecola di patate
50 gr. farina di mais fioretto
½ bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180° .
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, aggiungendo poi il burro ed il pizzico di sale. Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungere la fecola, la farina bianca, la farina di mais ed il lievito diminuendo la velocità del fruste. Si ottiene così un impasto molto morbido. Sulla teglia da forno posizionare un foglio di carta forno e, aiutandosi con un cucchiaio da caffè, mettere una pallina di pasta non più grossa di una noce distanziata di qualche centimetro da quella successiva poiché l’impasto aumenta di volume durante la cottura. Una teglia ne contiene circa 20. Cuocere per 10 minuti, togliendoli dal forno quando ancora sono chiari e leggermente molli.

These are my favorite biscuits. They are easy and quick to make. Sunday morning I duplicated the dose of the standard recipe for a total of 80 stuffing with Nutella (hazel-nut chocolate cream). 

This is the recipe for about 40 biscuits
1 whole egg + 1 egg yolk
50 gr. white sugar
25 gr. brown sugar
40 gr. butter softened
100 gr. all purpose flour
85 gr. potato starch (ok also cornstarch)
50 gr cornmeal finely grounded
1/4 oz. baking powder
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 pinch of salt
Preheat the oven to 350°.
With the electric mix mount the eggs with sugar until very pale, then add the butter and a pinch of salt. When the compound is fluffy add the starch, flour, cornmeal, baking powder and vanilla extract by reducing the speed of the blender. The result is a very soft dough. On the baking pan place a sheet of parchement and arrange, using a teaspoon, a small ball of dough (just like a small walnut) few centimeters away from the previous one, because it will increase in volume during baking. My baking sheet contains about 20 biscuits. Bake for 10 minutes, separating them from the oven when they are still slightly soft and clear.

7 commenti:

silvia ha detto...

L'aspetto è davvero invitante, se poi sono facili da fare...
Proverò!
Grazie e buona giornata
Silvia

bea ha detto...

uhm...proverò sicuramente...e ti farò sapere!;)
bea

fiore_labs ha detto...

mmm... dalla fame che ho ne mangerei una quintalata! baciotti
fiore

chiara ha detto...

chissà che buoni, dalla forma mi ricordano i baci di dama..io più che farli li mangerei..
ciao

Anonimo ha detto...

Love the recipes. Keep them coming. Baci, Lydia

Anonimo ha detto...

Fatti!!!! Sono davvero buoni! Senza ma soprattutto CON la Nutella. Grazie per la ricetta. Serena

mariaerba ha detto...

grazie li proverò sicuramente ;)
ciao Maria

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