lunedì 29 novembre 2010

Biscotti agli agrumi e cioccolato - Citrus and chocolate biscuits

In queste ultime due settimane sono stata piuttosto assente dalla blogsfera . Dietro le quinte, a casa, molti giorni sono stati costellati da momenti di malumore, da delusioni, contrattempi, intoppi, noie, piccoli problemi di salute e tanta stanchezza.
Quando arrivano questi periodi mi ritrovo tra i fornelli più del solito perchè cucinare mi rilassa e mi aiuta a vedere la vita più positivamente. Questi biscotti sono gli ultimi, in ordine di tempo, di una lunga lista di dolci preparati per la gioia dei miei due uomini. Sono perfetti per la colazione e ad Andrea sono piaciuti molto!
These last two weeks have been very quiet for blogging. Behind the scenes, at home, many days were not good, with cranky moments, disappointments, mishaps, concerns, annoying health problems and a lot tiredness.
When these times come I often cook, because it helps me to relax and see everyday life more positively. These biscuits are the latest in a long line of baked sweets made during these days, to the delight of my husband and son. They're great for breakfast and Andrea likes them a lot!
 
 
Per circa 35 biscotti avete bisogno di:
135 gr. burro morbido
120 gr. zucchero
400 gr. farina 00
2 uova
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
2 cucchiaini di lievio (circa 1/2 bustina)
3 cucchiai di gocce di cioccolato amaro 
Scaldate il forno a 180 gradi e preparate due leccarde con un foglio di carta forno su ognuna.
In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, il burro e le scorze degli agrumi. Unite la farina, il lievito ed il cioccolato impastando velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Modellate la pasta in tante sfere un po' più piccole di una pallina da ping pong. Posizionatele sulle leccarde distanziandole un po' le une dalle altre. Cuocetele per 10/15 minuti togliendole dal forno non appena incominciano a colorarsi.

For about 35 biscuits you need:
135 gr. unsalted softened butter
120 gr. white sugar
400 gr. plain flour
2 eggs
2 teaspoon lemon zest grated
2 teaspoon orange zest grated
2 teaspoons of baking powder
3 tablespoons of dark chocolate drops or chopped chocolate

Set oven at 180 C degrees (about 350 F) - line two baking trays with baking paper.
Place in a large bowl eggs, sugar, butter, zests and mix well. Add flour, baking powder and chocolate. Mix together using your hands working into a stiff dough. Shape pieces of biscuit mixture into small balls. Place them onto the baking tray being sure to leave a fair gap between each one.
Place into the hot oven for 10-15 minutes or as soon as they begin to colour





Con questa ricetta auguro una buona settimana a tutte! 
With this recipe I wish you all a good week!
ENJOY

12 commenti:

Angie ha detto...

Mi dispiace per i malumori, le delusioni......spero che sia stato tutto di passaggio.....
Questi biscotti sono davvero deliziosi......proverò a farli.
Per le tue creazioni ed il dono..........un post a breve!!
Baciotti
Angela

❣❤ Daniela ❤❣ ha detto...

spiace anche a me.. ma redo sia la stagione che io odio con tutta me stessa, me ne andrei in letargo.
Ti ho fatto buona compagnia questo week-end ho i due più piccoli con l'influenza ed il mio umore non è dei migliori!

Grazie per la ricetta dei biscotti, la proverò durante le vacanze di Natale che spero di avere un pochino più di tempo!
Un bacione
daniela

Serenata ha detto...

Oh I'm so sorry to hear things haven't been good and hope things come right soon. The biscotti recipe looks great I'm going to copy it down and have a go!

allsewnup ha detto...

Sometimes life just keeps throwing one bad thing after, I'm in the same boat with you. I believe that things do get better and they will.
Here's a BIG hug for you from across the ocean!

Carolyn

marigio ha detto...

Cara Eli, come ti capisco. Anch'io non è che me la passi meglio...un sacco di problemi e poca voglia di essere presente sul blog.Comunque speriamo che che tutto si risolva.
Un abbraccio Marigio xx.

marina ha detto...

Sorry to hear you have been having a bit of a rough patch, hopefully you have reached the other side of it and can have some calmer more positive times.

La Pecora Rosa ha detto...

Mmmhhh, questa ricetta mi stuzzica assai! La tengo in considerazione per il prossimo w-e al mercatino di Santa Massenza. Porto sempre con me tè bollente e dolcetti da offrire e questi biscotti potrebbero essere una bella novità.

Grazie!

Bacibaci,
I.

Barby70 ha detto...

wowoowowwowo!!!!! Arrivato appena adesso il fantastico premio del tuo giveaway....... meravigliosooooooo!!!! Ma quanto sei brava? ma quanto dei precisa? ma quanto mi piaceeeee????? Decorazione natalizia??? Ma de che! Io il tuo meraviglioso cuoricino lo tengo in mostra tutto l'anno... mi piace tantissimo e mi piace quello che mi hai scritto!!!! Sei dolcissima e bravissima.... grazieee ^__^ e un grazie ancora più grande al bambolotto che ha estratto il mio nome!!!!( Andrea...sei il mio eroe!!!!!) Un bacio a tutti e di nuoo GRAZIEEEEE!!!!!

Sue ha detto...

Good Morning My Dear Eli.....I hope this day finds you and Andrea feeling better...Do you have snow already?....it looks very cold outside that window...
Your biscotti looks delicious. I also bake on down days...I was already up and in the kitchen with some beef barley soup this morning...going out soon with some blogging friends for lunch and a little antique shopping...But not very prepared for the weather...a few days ago it was 76 degrees and today it is 30!!....
I also make biscotti (ofcourse!) and I make Anise seed and chocolate chip, we love them and I always think to include some in my packages but have a feeling customs would be enjoying them....Talk soon. Love AM.

Pamirilla ha detto...

Angie mi ha ricordato che è sempre bello farsi un giretto tra le tue bellissime creazioni. Anche io ho avuto qualche giornatina tosta. In compagnia passano meglio perciò ti mando un abbraccio fortissimo.
Cucina terapeutica, eh......non dirlo a me!!!!!!
ieri ho ricevuto la "nostra" agenda...che bello!!!!!!!!!

Aldina ha detto...

uffa son a dieta e non posso 'naggia, ma proprio mi ci vorrebbe un tocco dolce in questi giorni un po' bui e pieni di ansia ... dai tornerà il sereno anche chez moi e quando sarò un fuscello mi attacco al fornello ;-)
biz
Aldina

Anonimo ha detto...

mmmmmmmm che buooooooni!!!!sei un magoo!!!! io li ho trovati su un blog farciti con crema di agrumi. ti scrivo il link
http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it/
ciaoo titti.

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